Форум про футбол,спорт и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про футбол,спорт и не только » Архив Тем » Чемпионат Мира по Хоккею 2011

Чемпионат Мира по Хоккею 2011

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Запасайтесь валидолом!
Вчера. Братислава. Тренировка сборной России. Илья КОВАЛЬЧУК.
REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2011

Сегодня в 22.15 сборная России начнет четвертьфинальный матч против команды Канады

Юрий ГОЛЫШАК, Андрей КУЗНЕЦОВ
из Братиславы

На вчерашней тренировке сборной России поначалу чувствовалось какое-то напряжение. Вячеслав Быков старался не сталкиваться лишний раз глазами с репортерами. Игроки больше сверлили взглядом лед, чем разговаривали. Но стоило коснуться шайбы, стоило один раз ухнуть по воротам - лед растаял. И канадцы нам не канадцы. Засмеялся, что-то рассказывая, Овечкин. Подмигнул фотокорреспондентам Ковальчук - посторонитесь-ка, друзья мои, а то размажем по борту.

Артюхин, конечно, машина - тем забавнее приступы стеснительности. Все камеры второй день направлены на него и только на него. Евгений, завидев очередной объектив, смеется. Отворачивается. Терпите, Евгений, пришел на вашу улицу праздник. А в четверг ждет большая работа - вы ж наверняка прочитали слова Игоря Захаркина: "Уж кого-кого, а канадцев-то Артюхиным не напугать…"

Вы, Евгений, закусили губу от обиды. Как это не напугать?

Четверг будет вашим днем, мы знаем наверняка. Не может не стать при той VIP-поддержке, которая обещана команде Быкова. По хоккейной Братиславе гуляли сведения, что на матче сегодня будет присутствовать премьер-министр РФ Владимир Путин. Поручиться, конечно, за планы высших руководителей страны в штабе сборной не могли. Но подтверждали: да, вероятность приезда Владимира Владимировича очень высока.

А вот вице-президент КХЛ Владимир Шалаев во главе целой делегации руководителей лиги подъехал в столицу Словакии уже вчера. Подтягивались и легенды нашего тренерского цеха. Пропуск на трибуны братиславской арены Виктор Тихонов брал левой рукой - никак не снимет гипс с травмированной правой. К огорчению чехословацких фанатов. Те сперва выстроили огромную очередь за автографом знаменитого тренера ЦСКА и сборной СССР, но, увидев, что расписываться Тихонову нечем, грустно побрели к спекулянтам за билетами на матчи плей-офф.

Канадцы наших звезд боятся. Как взяли в плотное кольцо Ковальчука - так, казалось, готовы были не выпускать до сегодняшнего стартового свистка. Чтобы вспомнить рецепты золотых дублей из легендарного квебекского финала не успел.

- Что требуется для победы над Канадой? - спросили мы форварда "Нью-Джерси".

- Просто сыграть в свой хоккей. В первую очередь выйти на лед с огромным желанием и куражом - а так и будет, уверен на сто процентов! Ничего особенного в этих канадцах нет. Ну а мы с ребятами собираемся выложиться по полной. Так, чтобы потом было не стыдно друг другу в глаза посмотреть.

- Президент ФХР Владислав Третьяк признается, что его ощущения перед матчем таковы: пан или пропал. У вас тоже?

- Нет, просто готовимся побеждать. Мы приехали в Братиславу не для того, чтобы одолеть канадцев, а чтобы выйти в финал и побиться за золотые медали. Настрой у нас что надо. Теперь, главное, сфокусироваться с первых минут матча и не делать глупых ошибок в обороне. У канадцев такие мастера, что наших осечек ни за что не простят.

- Что пожелаете болельщикам сборной России?

- Запасайтесь валидолом (смеется). Страна, садись у телеэкранов и болей за нас. Поддержка команде необходима. Турнир складывается сложно, поэтому уверен: уж на Канаду-то выйдем как на последний бой.

- Во вторник вместо тренировки на льду сборная сыграла в футбол. Насколько полезной оказалась смена деятельности? - вопрос Илье Ковальчуку.

- Футбольный мяч мы с детства все гоняем. Это, можно сказать, наш второй родной вид спорта. А отвлечься от хоккея и вправду было нужно: все-таки провели два сложнейших матча подряд, да и перерыв между групповым турниром и четвертьфиналом позволял. Набрались эмоций, улыбались - сплошной позитив.

- Хичкок намекает, что его команда будет играть вторым номером, от обороны. Для сборной России это плюс или минус?

- Пусть говорят все что хотят. Играть они будут все равно так, как всю жизнь играют. Для нас главное - настроиться на первые десять минут матча и не позволить сопернику добиться успеха в дебюте. О поражении мы вообще не думаем. Не думаем и о том, что не повезло с соперником по четвертьфиналу. Если хотим выиграть медали, канадцев так или иначе пришлось бы побеждать. Сложилось так, что встретились чуть раньше, чем обычно.

- Нэш признается, что до сих пор вспоминает роковой для Канады выброс шайбы в финале Квебека и ваш золотой гол. Вы вспоминаете?

- Это история. Вспоминать Квебек сейчас можно сколько угодно. Необходимость выходить завтра на лед и побеждать в очередной раз все равно никуда не денется.

* * *

Вячеслав Быков со льда не уходил. Распогодилось на душе и у него. Говорят, задал команде после финнов приличную трепку. Захаркин же, напротив, был "добрым следователем"…

Горовиков, собрав вокруг себя группу хоккеистов, эмоционально что-то объяснял. Афиногенов, приподняв голову, слушал. Из Горовикова тренер выйдет отличный.

* * *

А вот и тот кадр, ради которого толпились фотографы изо всех стран у бортика. Кто-то засадил клюшкой под глаз Белову. Обидно - не дожидаясь канадцев. Канадцы тем временем только подъезжали ко дворцу - все до единого обросшие бородищами…

Наш Радулов, кстати, гладко побрился. На удачу, должно быть.

- Бей своих, чтоб чужие боялись, - процедил Быков.

Белову утешение не лучшее.

После Быков утешил уже репортеров - не тревожьтесь, наш защитник не пострадал. Никого дозаявлять не придется.

- Из-за очередной кубковой победы "Детройта" не понятно, стоит ли дозаявлять кого-то из пары резервистов Гребешков - Бурмистров, - начали расспрашивать Вячеслава Аркадьевича.

- Да, не понятно. Пока ждем. На Канаду точно выходит тот состав, который играл в групповом турнире.

- Вы не наблюдали за первой тренировкой "Кленовых листьев". Нет желания изучить соперника?

- А зачем нам на них смотреть? Вы всерьез думаете, что за Канадой никто не наблюдает? Мы что, похожи на лохов, извините за выражение? Мы прекрасно их изучили, очень много знаем о будущем сопернике. Готовимся к нему в привычном режиме.

- В составе канадцев много молодежи.

- Рад за них. Если б у нас была такая же молодежь, она бы, возможно, тоже сейчас играла на чемпионате мира. Они действительно талантливы, лидеры своих клубов, которые способны делать результат на всех уровнях. Команда у "Кленовых листьев" очень живая, быстрая, атакующая, с интересными спецбригадами. Но слабые места у канадцев тоже есть.

- За счет чего можем обыграть их?

- У Хичкока спросите. Я-то знаю.

- За Барулина волнуетесь?

- Нет. Полностью доверяю.

- Память о Ванкувере не гложет?

- Нет. Это совсем другое хоккейное поколение Канады. Постараемся обыграть.

- Но об олимпийских ошибках помните?

- Есть такой философ Коэн. Он сказал: "Я изучаю, анализирую свои ошибки. Для того чтобы в следующий раз такую же ошибку совершить еще эффектнее и лучше".

- Вы нас пугаете?

- Это жизнь - падения, осечки, движение вперед. Я не говорю, что мы собираемся наступать на те же грабли. Но даже в спектаклях, где роли расписаны наизусть, люди умудряются ошибаться. А это спорт. Где твоя судьба определится парой сантиметров, на которые шайба отклонится от штанги. Полетит в одну сторону - все герои. В другую - завтра здесь, на моем месте, перед вами будет стоять какой-нибудь иностранный специалист, а я окажусь в полном забвении.

* * *

Мы подошли к Горовикову после тренировки. Раз он такой авторитетный.

- Канада прибавила по сравнению с прошлым чемпионатом мира?

- Не знаю. Наверное. Но любая команда может сыграть лучше или хуже. Сегодняшнюю Канаду трудно будет сравнить со вчерашней. Сегодня новый день.

- Два поражения удалось выбросить из головы?

- Конечно. Матчем с Канадой можно исправить все.

- Вы так здорово выступили перед командой на тренировке. Что за секрет - откройтесь и нам.

- Да нет у меня никаких секретов. Пытаемся быть организованной командой в обороне. Ко мне прислушиваются, а цель у нас одна. Если есть здравая мысль или идея - почему не довести до ребят?

- Брызгалов говорил как-то, что в Ванкувере проиграли Канаде потому, что плохо ее смотрели накануне. Сейчас - смотрели хорошо?

- Я хоть и говорю что-то ребятам, но все-таки не тренер. Спросите тренеров. Они смотрят постоянно, всех разбирают. У нас на каждого соперника тонкая установка. Все работают, не сомневайтесь.

- От слова "Канада" вам страшно не становится?

- А какая разница? Все здесь примерно одинаковые. Ни с одной командой лично мне не было легко. Этот чемпионат показал - через пять лет вообще невозможно будет предсказать, кто выиграет. Все к этому идет. Даже сейчас - у кого нет мастерства, тот берет подготовкой. Организацией. Странно, но это действительно компенсирует.

- Чемпионом мира обычно становится команда, которая набирает силу постепенно. Не как чехи сейчас.

- Чемпионами мира становятся разные команды. Развязки ждать недолго, скоро все увидим.

- Есть предчувствие, что у Артюхина в четверг будет большой рабочий день. А у вас?

- Мы за одну страну играем. Каждый делает что может. Артюха все силы оставит на льду, это я вам обещаю. Как и я, и Барулин. А то, что делает Артюхин, действительно встряхивает команду. Проявление характера и внутренней силы. Как на войне - один схватил знамя, побежал, остальные рванули за ним.

- Как акклиматизировался Овечкин?

- Все у Овечкина хорошо. Не волнуйтесь.

* * *

Окончательно же добавил оптимизма защитник Федор Тютин, прекрасно знакомый по "Коламбусу" с методами работы великого и ужасного Хичкока.

- Чего ждать от четвертьфинала Россия - Канада?

- Канадцы наверняка будут играть от обороны. Но их нападающие, как и во всех матчах прошлых лет, будут мучить нас, защитников, с первой и до последней минуты (улыбается). Все-таки, по-моему, у канадцев нет ни одного форварда, который играл бы в своем клубе НХЛ в третьем или четвертом звене.

- Смотрели хоть один их матч на чемпионате?

- Немножко поглядел игру со шведами. Канада - очень сильный соперник. И обученный. Сразу видна рука тренера Хичкока.

- Кстати, вы под его руководством выступали в "Коламбусе". Обсуждали с авторитетным специалистом финал Квебека?

- Парой слов перекинулись. Он хвалил нашу сборную и меня в частности. Но ни о каких насмешках или подковырках с моей стороны речи, конечно, не шло. В Америке это не принято. Да и мы с Хичкоком - взрослые люди. И прекрасно понимаем, что в том памятном матче могла проиграть как Россия, так и Канада.

- Судя по приподнятому настроению в сборной, о невнятных поражениях на групповом турнире вы с партнерами уже позабыли.

- А какой смысл мусолить те осечки, которым исполнилось два дня и больше? Самый важный матч-то был не с чехами или с финнами. Главная встреча турнира - против канадцев.

- Как обыграть Канаду?

- Меньше удаляться. Чем реже будем оставаться в меньшинстве, тем выше окажутся шансы на победу.

- Овечкин считает, что играть с Канадой лучше, чем с Норвегией.

- Да. Мотивация у нас с ребятами будет гораздо выше.

- С "Кленовыми листьями" Россия в последние годы играет постоянно, почти во всех матчах вы выходили на лед. Какую встречу из недавнего прошлого вспоминаете сейчас?

- Не живу прошлым. Зато мечтаю, чтобы нынешний четвертьфинал вошел в историю как матч, в котором сборная России играла в блестящий хоккей.

- Проиграть Канаде - это..

- …не будет никакого проигрыша. Все будет нормально. Мы победим!

Вашими бы устами, чемпион мира-2008, победное шампанское пить. Канадцам, кстати, на мировых первенствах наша сборная не проигрывала ровно шесть лет. Надеемся, что и сегодня все у команды Быкова будет хорошо.

СБОРНАЯ РОССИИ В ПЛЕЙ-ОФФ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА ПОД РУКОВОДСТВОМ БЫКОВА

Дата
Стадия
Соперник
Счет

09.05.2007
1/4 финала
Чехия
4:0

12.05.2007
1/2 финала
Финляндия
1:2 ОТ

13.05.2007
За 3-е место
Швеция
3:1

14.05.2008
1/4 финала
Швейцария
6:0

16.05.2008
1/2 финала
Финляндия
4:0

18.05.2008
Финал
Канада
5:4 ОТ

06.05.2009
1/4 финала
Белоруссия
4:3

08.05.2009
1/2 финала
США
3:2

10.05.2009
Финал
Канада
2:1

20.05.2010
1/4 финала
Канада
5:2

22.05.2010
1/2 финала
Германия

23.05.2010
Финал
Чехия
1:2

Всего:+10-2, шайбы 40-18

17 МАТЧЕЙ РОССИИ ПРОТИВ КАНАДЫ НА КРУПНЕЙШИХ СОРЕВНОВАНИЯХ

Дата
Город
Турнир
Счет

25.04.1993
Мюнхен
ЧМ
1:3

30.04.1993
Мюнхен
ЧМ
7:4

02.05.1994
Больцано
ЧМ

30.04.1995
Эвле
ЧМ
5:4

26.04.1996
Вена
ЧМ
6:4

03.05.1996
Вена
ЧМ
2:3 Б

29.08.1996
Ванкувер
КМ
3:5

09.05.1997
Хельсинки
ЧМ
1:2

02.05.2001
Ганновер
ЧМ
1:5

05.05.2003
Турку
ЧМ
2:5

04.09.2004
Торонто
КМ

14.05.2005
Вена
ЧМ
3:4

22.02.2006
Турин
ОИ
2:0

18.05.2008
Квебек
ЧМ
5:4 ОТ

10.05.2009
Берн
ЧМ

24.02.2010
Ванкувер
ОИ
3:7

20.05.2010
Кельн
ЧМ
5:2

Всего: +7=0-10, шайбы 50-59

0

22

Александр Листвин написал(а):

Вячеслав Быков

госп. Быков уже весь выдохся, ничего нового по ведению игры предложить не может. Хотелось бы, что это был последний ЧМ, где он выступает в качестве гл. тренера. Сборная при нем стала деградировать. Эта не его вина, это естественный процесс, надо просто во время уйти, что бы вся страна над тобой не смеялась.

Радулов

Радулов похоже только в КХЛ может всем грубить и чувствовать себя на коне, на ЧМ же он никакой, просто нулевый. А свое мастерство, умение играть в шайбу надо показывать именно на мировом уровне.

Думаю, 2011 год, это не год сборной России. Только надо из этого извлечь соответствующие выводы.

0

23

И. Ковальчук - профессиональный палач сборной Канады!!!

http://i073.radikal.ru/1105/c1/f16efa54daed.jpg

Отредактировано grin_fin (13-05-2011 12:00:51)

0

24

...как отличаются друг от друга две игры:
- Канада - Россия и Фины - Россия, как небо и земля...

БЫКОВА и К....., НА ВЫХОД С ТЁПЛЫМИ ВЕЩАМИ....

Отредактировано grin_fin (14-05-2011 10:01:01)

0

25

Чехия 2-5 Швеция

Финляндия 3-0 Россия   ФИНАЛ Финляндия - Швеция
                                    Матч за 3 место Чехия-Россия

0

26

Матч за 3 место Чехия-Россия

... как бы не остаться вааще без медалей....

0

27

grin_fin написал(а):

.. как бы не остаться вааще без медалей....

цитирую сам себя..
... - блин, наверное, сглазил....)))))))))

0

28

Чехия 7-4 Россия

0

29

Финал Швеция 1-6 Финляндия

0

30

наших жалко=(((((
да и в финале я за шведов болела...(

0

31

Yuki Cross написал(а):

наших жалко=(((((

Да жалко. Особенно в игре с финами.

Yuki Cross написал(а):

да и в финале я за шведов болела...(

Для меня победа финов стала неожиданностью..

0

32

Валерия написал(а):

Для меня победа финов стала неожиданностью..

Валерия привет.

... думаю, надо привыкать к победам не токо финов, но уже и к победам Дании, Норвегии....
.... токо бы к поражениям наших не привыкнуть...))))))))))))

Ок.

0

33

grin_fin написал(а):

Валерия привет.
... думаю, надо привыкать к победам не токо финов, но уже и к победам Дании, Норвегии....

Привет))
НУ Дании конечно вряд ли.

0

34

Валерия написал(а):

НУ Дании конечно вряд ли.

...ну, не сразу, не завтра ... пройдет время и может победой над Данией будем радоваться...
(загнул я)

0

35

grin_fin написал(а):

...ну, не сразу, не завтра ... пройдет время и может победой над Данией будем радоваться...
(загнул я)

Все может быть)

0

36

Валерия написал(а):

Все может быть)

не дай БЖ

0

37

Фетисов: Сборная России провалила чемпионат мира.
Качество игры российской хоккейной дружины на мировом первенстве совсем не понравилось председателю комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию Олимпийского движения Вячеславу Фетисову. Провал – именно таким емким словом охарактеризовал случившееся легендарный хоккеист.
Выступая на 15-й международной конференции «Маркетинг в России», Фетисов сделал обзор наиболее значимых событий в хоккейной сфере. В частности, анализируя игру сборной России на минувшем ЧМ, он заявил: «Выступление нашей команды на чемпионате мира в Словакии - полный провал. Это не только мое мнение, но и специалистов, и болельщиков. Я не буду комментировать ситуацию и давать конкретные оценки игрокам и руководству команды, но отмечу, что у нашей сборной есть целый комплекс проблем», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

По мнению Фетисова, тренерскому штабу национальной команды предстоит здраво оценивать свои возможности в преддверии сочинской Олимпиады 2014 года. «Мы должны понимать, что с такой игрой может ожидать россиян в Сочи. На первенство мира в Словакии многие команды приехали в обновленном составе. Мы должны сделать какие-то выводы из этого, вызывать талантливых молодых хоккеистов», - подчеркнул чиновник.

Несколько слов Фетисов посвятил теме неудачного выступления столичных армейцев (напомним, с 2009 года он является президентом этого клуба, а ЦСКА из-за нехватки очков в российском чемпионате не смог пробиться в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина).

«Ряд ошибок был сделан, мы их проработали и проанализировали. Теперь у команды новый главный тренер словак Юлиус Шуплер. У нас есть сильный молодежный резерв. По оценке специалистов, некоторые из них - будущие звезды хоккея. Сейчас у молодых ребят основная задача - удачно вписаться в основной состав ЦСКА», - рассказал знаменитый хоккейный капитан, добавив, что руководство клуба приняло новый регламент, который должен стабилизировать ситуацию в команде.

По словам Фетисова, Шуплер удостоился поста тренера армейцев потому, клубу подойдет именно амбиционный и опытный наставник. За несколько месяцев до старта нового сезона перед Щуплером стоит непростая задача – «возвратить статус одной из сильнейших команд в Континентальной хоккейной лиге».

Также Фетисов прокомментировал недавний триумф нашей страны, когда Россия оказалась выбрана хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2016 года. »Фактически, мы были единственными претендентами на проведение ЧМ-2016. Я не думаю, что к началу турнира в России будут построены какие-то новые арены. Право на проведение чемпионата и дается странам, чтобы проводить первенство мира на уже построенных стадионах. У нас есть неплохие арены в Москве и в Санкт-Петербурге. Там и состоятся соревнования 2016 года«, - отметил сенатор.

0

38

Вячеслав Быков покинет пост главного тренера сборной страны по хоккею.
На прошедшей вчера встрече с наставниками сборной России по хоккею – главным тренером Вячеславом Быковым и его помощником Игорем Захаркиным – с участием министра спорта Виталия Мутко, его заместителя Юрия Нагорных, президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка и исполнительного директора ФХР Валерия Фесюка было принято решение об отстранении руководства команды от занимаемых должностей. В ближайшем будущем определится новая кандидатура на этот пост, сообщает ИА РБК со ссылкой на телеканал «Россия 2».

Основными претендентами на должность главного тренера российской сборной по хоккею являются Зинэтула Билялетдинов и Милош Ржига. Окончательно кандидатура нового главного тренера будет определена 26 мая, когда состоится заседание исполкома ФХР, которое пройдет в расширенном формате – с привлечением авторитетных экспертов, представителей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и министерства спорта России.

Как заявил сам Вячеслав Быков ранее, из-за ограничений в действующем контракте сам он покинуть пост тренера команды не может – соответствующее решение может принять только ФХР. По его словам, главная причина неудачного выступления российской сборной по хоккею на завершившемся недавно чемпионате мира в Словакии, где наша команда довольствовалась лишь четвертым местом, заключалась в недоработках в коллективной составляющей игры.

0

39

grin_fin написал(а):

Вячеслав Быков покинет пост главного тренера сборной страны по хоккею.

Ну и правильно.

grin_fin написал(а):

Основными претендентами на должность главного тренера российской сборной по хоккею являются Зинэтула Билялетдинов и Милош Ржига.

Я за Билялетдинова.

0

Вы здесь » Форум про футбол,спорт и не только » Архив Тем » Чемпионат Мира по Хоккею 2011