Обсуждаем
Крснодар
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться221-01-2011 23:10:02
Первый дивизион
Лахиялов: пришел с расчётом на Премьер-Лигу
Именитый новичок "Краснодара" Шамиль Лахиялов рассказал об адаптации в команде, желании играть в элите, работе с Муслиным и поделился мнением о назначении Рууда Гуллита в "Терек".
— Шамиль, как чувствуете себя в "Краснодаре", уже освоились?
— Я свой уже здесь. Адаптация прошла легко и быстро (улыбается).
— А знакомых в команде изначально много было?
— Не сказал бы, что много. Но в номере мы поселились по Спартаком Гогниевым и общий язык нашли быстро.
Как игрока нападения меня не может не радовать ставка на атакующий футбол. А о месте на поле говорить пока рано – я только неделю с командой тренируюсь.
— Вы в "Краснодаре" на правах опытного ветерана, не понаслышке знающего, что такое Премьер-Лига?
— Получается, что так – я смотрю, команда у нас молодая.
— Как вам первый опыт работы со Славолюбом Муслиным и какие прежде отзывы слышали о нем как о тренере?
— Отзывам особо доверять не стоит. Просто так ведь не бывает, чтобы все хорошо о тренере говорили. Кому-то он угодил, кому-то — нет, кому-то — хороший, кому-то — плохой. У меня с Муслиным никаких проблем нет, обстановка рабочая. Он — тренер, я — игрок, делаю то, что он указывает.
— А его футбольная философия вам близка? И какое место на поле вам отводится в его построениях?
— Как игрока нападения меня не может не радовать ставка на атакующий футбол. А о месте на поле говорить пока рано – я только неделю с командой тренируюсь.
— Как нагрузки на первом сборе?
— За последние пять лет, пожалуй, это самые серьезные. Много нас гоняют.
— Довольно неожиданным стал ваш переход в "Краснодар", все-таки все ждали, что вы найдете команду из Премьер-Лиги. Неужели не было предложений?
— Я тоже ждал, но… Как видите, выбор пал на "Краснодар". А насчет того, какие еще предложения были. Сейчас уже бессмысленно об этом вспоминать, у меня есть клуб, с которым я подписал контракт.
— По чьей все-таки инициативе произошло расставание с "Тереком"?
— По взаимному согласию.
— Как восприняли назначение в "Терек" Рууда Гуллита?
— Я думаю, туда и нужен был иностранец, российскому тренеру там тяжело было. А иностранец может выполнить стоящую перед командой задачу.
Конечно, это очень волнующая тема. Но тут все меняется, как погода. С утра мы уже в Премьер-Лиге, вечером опять в первом дивизионе. На следующий день наоборот.
— А Муслина вы воспринимаете как тренера-иностранца или нет?
— Я думаю, что если тренер говорит по-русски – то он уже не иностранец. Тем более, он уже работал в России.
— А характер, ментальность? Они ведь и у русскоязычного могут остаться европейскими.
— Характер его я еще недостаточно хорошо знаю. В процессе сезона поближе познакомлюсь (улыбается).
— За развитием ситуации с "Сатурном" и "Амкаром", от которой зависит, где начнет сезон ваш новый клуб, следите?
— Конечно, это очень волнующая тема. Но тут все меняется, как погода. С утра мы уже в Премьер-Лиге, вечером опять в первом дивизионе. На следующий день наоборот.
— Но вы сами при переходе настраивались, где сезон провести?
— Я сюда приехал в Премьер-Лиге играть, сразу с таким расчетом. Поэтому верю, что все сложится благоприятно для "Краснодара".
Поделиться325-02-2011 19:01:01
Дринчич стал игроком "Краснодара"
"Краснодар" согласовал со "Спартаком" условия перехода 26-летнего полузащитника Николы Дринчича.
Личное соглашение черногорца с "горожанами" рассчитано на 3,5 года. Перед началом прошлого сезона он получил тяжелую травму и первый официальный поединок в составе "красно-белых" провел лишь 15 октября, тем не менее, успел трижды сыграть в Лиге чемпионов.
Поделиться419-03-2011 20:42:33
Пикущак: тяжелее было не забить
Нападающий "Краснодара" Игорь Пикущак прокомментировал победу своей команды со счётом 2:0 над "Спартаком-Нальчик" в домашнем матче второго тура чемпионата России.
"Спартак" — сильная и сплоченная команда, но нам, считаю, игра удалась. И хотя поле не способствовало комбинационным действиям, которых от нас требуют, победного результата нам удалось достигнуть. С учётом нулевой ничьей в Махачкале сделан хороший задел.
Конечно, я очень рад, что стал автором первого гола "Краснодара" в Премьер-Лиге. Душан Анджелкович с левого фланга сделал идеальную передачу, в этом моменте мне тяжелее было не забить", — приводит слова Пикущака "Спорт-экспресс".
Поделиться519-03-2011 20:45:17
Евгений Городов: "Для меня главное – это командный результат".
Голкипер "Краснодара" Евгений Городов в интервью "Советскому спорту" прокомментировал победу над нальчикским "Спартаком" (2:0) во втором туре чемпионата России.
- Евгений, за счет чего, на ваш взгляд, "Краснодару" удалось сегодня одержать победу?
- За счет настроя. Сегодня для нас приемлемым результатом была только победа.
- В двух стартовых матчах вы оставили свои ворота в неприкосновенности. В какой из встреч было тяжелей?
- На мой взгляд, обе встречи были одинаковы. И в Махачкале, и в Краснодаре наша оборона практически ничего не дала создать своим соперникам у моих ворот.
- В минувшем сезоне первого дивизиона вы установили феноменальный результат, отбив шесть пенальти. После сегодняшней игры не задумываетесь о том, чтобы повторить нечто подобное в премьер-лиге?
- Сезон только начался, и сейчас рано что-то загадывать. Думаю, если представится такой шанс, можно будет попробовать (улыбается).
- Если остановиться подробней на эпизоде, произошедшем на 88-й минуте, какие мысли были у вас непосредственно перед ударом Концедалова?
- О своих мыслях я рассказывать не буду – это мой небольшой секрет. Скажу только, что ход матча и то, что эпизод с пенальти был уже в концовке матча, не заставили меня волноваться, так как исход игры был уже практически ясен.
- После сегодняшней встречи не задумываетесь о том, чтобы поставить перед собой какие-нибудь личные задачи на сезон. Например, установление самой длительной "сухой" серии в премьер-лиге?
- Ни в коем случае! Для меня главное – это командный результат. А сколько я при этом пропущу мячей – не столь важно.
Поделиться623-03-2011 21:10:01
"Краснодар" возобновил тренировки
Сегодня, 23 марта, "Краснодар" двумя тренировками начал подготовку к предстоящему 3 апреля гостевому матчу третьего тура чемпионата России с ЦСКА.
В занятиях принимали участие 19 футболистов. Отсутствовали семеро сборников, уже отбывших в расположение национальных команд своих стран.
На четверг, пятницу и субботу главный тренер Славолюб Муслин запланировал по одной тренировке.
В воскресенье, 27 марта, "Краснодар" проведёт контрольный матч против "Луча-Энергии".
Поделиться703-05-2011 23:37:07
Татарчук: чувствую себя представителем исчезающего вида
Полузащитник "Краснодара" Владимир Татарчук сказал, что не чувствует себя старожилом, несмотря на то что он один из немногих, кто остался в команде со времён второй лиги.
"Старожилом в 23 года – вряд ли. Скорее, представителем исчезающего вида, занесённого в Красную книгу. С каждым годом тех, с кем "Краснодар" шаг за шагом поднимался по ступенькам футбольной лестницы, становится всё меньше и меньше. Сейчас из прошлогоднего состава в команде четверо", — рассказал Татарчук в интервью "СА-Футбольное Агентство".
Татарчук также дал оценку своей игре в этом сезоне. "Безусловно, хотелось бы действовать намного лучше. Считаю, я далёк от идеала. Да и форму отличной не назовёшь. Немного не хватает "физики", а главное – уверенности недостаёт", — отметил полузащитник.
Поделиться804-05-2011 19:49:41
Александр Листвин в название темы букву "а" пропустил
Поделиться914-05-2011 19:58:22
Выигрывая по ходу втречи 2-0, дебютант премьер-лиги-ФК "Краснодар" сыграла вничью 2-2 с томской "Томью", причем томичи сравняли счет, играя в меньшенстве, и с пенальти.
Поделиться1014-05-2011 20:41:18
Александр Листвин в название темы букву "а" пропустил
cпс извеняюсь за нюанс
Выигрывая по ходу втречи 2-0, дебютант премьер-лиги-ФК "Краснодар" сыграла вничью 2-2 с томской "Томью", причем томичи сравняли счет, играя в меньшенстве, и с пенальти.
оо
Поделиться1131-12-2011 09:29:31
В “Краснодаре” нет никого лучше Юры Мовсисяна
Форвард “Краснодара” и сборной Армении Юра Мовсисян признан лучшим футболистом клуба в этом сезоне. Таков результат голосования болельщиков, которое проводилось на официальном сайте “Краснодара”. Юра отработал на славу: в 27 матчах он набрал 13 баллов по системе гол+пас. Мовсисян победил в народном голосовании с большим отрывом, набрав 71 процент голосов. Для сравнения: занявший второе место Евгений Шипицин – 18 процентов